Главная / Армения / Утром Азербайджан возобновил артиллерийский обстрел армянских позиций

Утром Азербайджан возобновил артиллерийский обстрел армянских позиций

После перерыва, который длился два-три часа, утром 13 июля противник возобновил подстрекательства, продолжив артиллерийский обстрел в направлении армянских позиций. Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

«Подразделения ВС дали соразмерный ответ. Не исключено увеличение числа жертв со стороны противника», – говорится в ее посте в Фейсбуке.

Также сообщается, что в результате обстрела легкие телесные повреждения получили двое полицейских, осуществляющих боевую службу на границе.

Ранее азербайджанская сторона сообщила о гибели четвертого военнослужащего — старшего лейтенанта Махмуда Рашади.

12 июля оборонное ведомство Армении сообщило, что около полудня военнослужащие азербайджанских ВС на автомобиле УАЗ совершили попытку пересечения государственной границы Армении в Тавушском направлении, понесли потери и были отброшены на исходные позиции. В 13:45 они повторили попытку захвата армянских позиций, применив артиллерию, однако «были подавлены армянской стороной, понесли потери и были отброшены назад».

По сообщению армянской стороны, потерь нет. Минобороны Азербайджана сообщало о трех жертвах и минимум 4-х раненых.

Вечером оборонное ведомство Армении заявило, что азербайджанская сторона возобновила обстрел той же армянской позиции из 82-мм миномета и танка.

Случаи нарушения режима прекращения огня строго осудил армянский МИД.

Tekali Taxi