Главная / Армия / Минобороны Армении: Послабления не для солдат, отпуска и визиты все еще запрещены

Минобороны Армении: Послабления не для солдат, отпуска и визиты все еще запрещены

Несмотря на смягчение противоэпидемических мероприятий в Армении, в Вооруженных силах продолжат действовать превентивные меры и ряд ограничений для предотвращения проникновения коронавирусной инфекции и поддержания на высоком уровне боевой готовности личного состава.

В настоящее время, по сообщению Минобороны, эпидемическая ситуация в ВС управляема благодаря действующим ограничениям. Останутся в силе следующие ограничения:

— запрещены все виды отпусков, увольнительных и посещений для военнослужащих срочной службы;

— строго запрещены визиты с целью свиданий в воинские структуры, места постоянной дислокации, включая посещение военнослужащих, находящихся на лечении в госпиталях;

— военнослужащим-контрактникам дано указание ограничить и по возможности исключить контакты с гражданским населением, не участвовать в массовых мероприятиях (застольях, торжествах, траурных церемониях).

«Минобороны в очередной раз призывает родителей и родственников военнослужащих прекратить визиты в воинские части и больницы с целью посещений, максимально исключить контакты с военнослужащими. Человек, находящийся в инкубационном периоде болезни, может неосознанно передать инфекцию военнослужащим посредством посещения или контакты, что приведет к распространению инфекции в ВС и, как следствие, к снижению боевой эффективности подразделения», — отмечается в сообщении.

Напомним, что ранее решением правительства от 12-го августа режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции. Поправки в ряд законопроектов, принятые парламентом в начале сентября, позволят соблюдать правила карантина в стране без введения режима ЧП.

Tekali Taxi