Главная / Армения / «Жаманак». Желание депутата противоречит мнению его партии

«Жаманак». Желание депутата противоречит мнению его партии

Депутат фракции Республиканской партии Армении Рафик Петросян 23 сентября выступил со скандальным заявлением в завершении слушаний по законопроекту об общественных организациях.

В своем итоговом выступлении Рафик Петросян заявил, что необходимо обратиться к омбудсмену, чтобы последний в Конституционном суде оспорил решение правительства относительно создания инспекции, осуществляющей котроль за  деятельностью общественных организаций в составе министерства юстиции, так как для этого нет никаких правовых оснований.

«Конечно, по конституции есть еще один вариант обратиться в Контитуционный суд. При сборе подписей 1/5 депутатов я сам, как представитель правящей партии не думаю, что это будет возможно, что РПА это позволит», — поставил под сомнение искренность своей партии Рафик Петросян.

Отметим, что автором этого законопроекта является правительство Армении. А к концу парламентских слушаний депутат решил, что кабинет министров прежде, чем представить законопроект, примет во внимание все остальные предложения.

Tekali Taxi