Главная / Армения / Главный телеканал Армении оскорбил сразу 24 тысячи человек

Главный телеканал Армении оскорбил сразу 24 тысячи человек

Религиозная организация Свидетелей Иеговы подала в суд против передач Общественного телевидения Армении (ОТА) новостного выпуска «Айлур» и аналитической рубрики  «Угол зрения» за оскорбительные высказывания, дискриминирующие членов секты.

Как сообщил Epress.am ответственный за связи с общественностью организации Тигран Арутюнян, они требуют публичных извинений. При этом он отметил, что секта не «имеет ничего против ведущего «Угла зрения» Геворга Алтуняна. «Лично мне нравятся его авторские передачи», — сказал представитель организации.

«Оскорбительные выражения звучали в основном в эфире «Айлур», которые привели к нападениям на Свидетелей Иеговы в различных частях Армении», — сказал Арутюнян.

По его словам, организация дважды обращалась к руководству ТВ с просьбой опровергнуть информацию об убийстве, совершенном в Севане, и извиниться за свои высказывания. В эфире отмечалось, что пытавший и убивший родителей Арман Хачикович Торосян был Свидетелем Иеговы.

«Однако на следующий день после нашей официальной просьбы они повторили этот выпуск». Тигран Арутюнян также сообщил, что убивший родителей в ноябре 2010 года Арман Торосян числился в психиатрической клинике. «Человек с психическими расстройствами не может осознанно совершить какое-либо действие или принять решение о том, чтобы стать Свидетелем Иеговы. Таковыми становятся люди, которые изучают наше учение, участвуют в собраниях, после чего их благославляют в присутствии других Свидетелей. Но упомянутый убийца не является Свидетелем Иеговы», — заверил ответственный за связи с общественностью организации.

Он выразил надежду, что суд вынесет «объективное решение, чтобы подобных дезинформации и вымыслов больше не распространялось, так как на территории всей страны есть более 24 тысяч Свидетелей Иеговы, и подобные публикации оскорбляют всех этих людей».

«Недопустимо оскорблять представителей каких-либо религиозных организаций и распространять неверную информацию о ком бы то ни было», — резюмировал Арутюнян.

Напомним, что критические высказывания в адрес организации, в частности, звучали в эфире передачи «Угол зрения». Вчера в беседе с Epress.am ведущий передачи, политический обозреватель Геворк Алтунян заявил, что представители религиозной секты Свидетели Иеговы имеют «типологическое сходство с волками». «И те, и другие выходят на поиски жертвы стаями. Так делают Свидетели Иеговы, стучащие в двери людей группами или парами, останавливая людей на улице, охотясь в духовном смысле».

««Угол зрения» – это моя авторская передача. Сказанное мной в эфире не противоречит Конституции Армении. Более того, это они нарушают закон, разворачивая антиконституционную деятельность на территории Армении», – сказал Алтунян.

Отметим, что согласно 26-й статье Конституции Армении, «каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии».

Tekali Taxi