Главная / Армения / Армянские экологи готовят судебный иск против ереванского дельфинария

Армянские экологи готовят судебный иск против ереванского дельфинария

«Дельфины оторваны от своей стихии, в день они должны плавать до 100 километров, а в ереванском дельфинарии всего лишь 18-метровый бассейн глубиной в 5 метров, вода хлорирована. Неизвестно, в каких лабораторных условиях воду превращают в морскую. Также нет отдельного бассейна для их отдыха», — в беседе с Epress.am заявил руководитель общественной организации «Экодар» Грайр Савзян, говоря об открытом в декабре прошлого года Ереванском дельфинарии.

Он отметил, что, как сообщила американская экологическая организация «Дикая Природа и животные», когда армянские экологи направили письмо президенту Армении, Омбудсмену и другим высокопоставленным должностным лицам, к нему присоединились около 50 экологических организаций. В частности, в числе сторонников президент Международной организации по защите семейства китовых Уилиам У. Руситер, президент коалиции «Нет неволе семейству китовых» Аннелис Сорг, Саке Хемми из организации по защите природы «Элса» (Япония), Ванесса МакМейн из канадского гуманитарного союза, Наоми А. Роус из Международного гуманитарного союза и другие.
«Кстати, вот уже месяц мы ждем ответа, но все структуры молчат», — добавил эколог.

Координатор общественно-экологического союза Сильва Адамян сообщила, что готовят судебный иск против дельфинария, так как они пока не получили ответа армянских властей.

«На данный момент наш юрист собирает факты, и очень скоро мы обратимся в суд, потому что строительство незаконного дельфинария и такое молчание – беспрецедентны. Беспрецедентно также равнодушие, граничащее с наглостью», — подытожила Адамян.

Tekali Taxi