Главная / Армения / Пикетчики угрожают протестом у посольства США в Армении

Пикетчики угрожают протестом у посольства США в Армении

Пошлину за ввозимый в Армению товар подняли не в правительстве, а компании осуществляющие грузоперевозки. Об этом протестующим перед зданием правительства, на главной площади Еревана, заявил вышедший к торговцам представитель исполнительной власти, не пожелавший называть своего имени.

Акция собрала граждан, которые работали на торговых площадках столицы, в частности, на рынках «Малатия» и «Раздан». Они выступают против повышения таможенной пошлины за килограмм ввозимого в страну товара, которую повысили вдвое, доведя до $8. Участники акции скандировали «Премьер! Позор! Уходи!».

Как сообщили корреспонденту Еpress.am участники акции, вышедший к ним представитель правительства связался с первым заместителем главы Комитета по госдоходам Артуром Африкяном, который опроверг информацию о повышении пошлины.

На требование немедленно решить проблему, представитель правительства попросил подойти к зданию позднее.Участники акции отказались ждать, опасаясь, что позднее площадь будет перекрыта.

Часть демонстрантов пригрозила продолжить пикет у посольства США, если вопрос не будет решен немедленно. Там они намерены просить разрешение на работу в Америке. Позднее другая часть демонстрантов опровергла эту информацию. На данный момент известно, что акция продолжается у здания правительства, к посольству США никто не уходил.
Tekali Taxi