Главная / Армения / Журналистам в Армении угрожают «национальные деятели» и «аморалка»

Журналистам в Армении угрожают «национальные деятели» и «аморалка»

Руководитель журналистского клуба «Аспарез» Левон Барсегян направил запрос в Национальную комиссию телевидения и радио (НКТР), в котором, в частности, потребовал объяснить значение формулировок «национальный деятель», «нормы морали», «аморальный образ жизни», «романтизация преступного образа жизни».

НКТР использует эти термины в решении о недопустимости в деятельности СМИ матиралов, имеющих возможное отрицательное воздействие. Например, на несовершеннолетних могут отрицательно повлиять материалы, которые «умаляют и дискредитируют национальную церковь и пропагандируемые ею ценности;

отрицают нормы морали и пропагандируют аморальный образ жизни;

дискредитируют национальных деятелей;

способствуют распространению в обществе нравов, поступков, лексикона преступного мира и романтизации воровского образа жизни».

В ходе конференции «СМИ в Армении», состоявшейся 27 января в Ереване, руководитель «Аспареза» сообщил, что в ответе НКТР отмечалось, что у них нет определений этих терминов.

Необходимость запроса Барсегян объяснил тем, что работающие в Армении редакторы и журналисты должны знать, что их публикации в любой момент могут быть признаны нарушающими упомянутые нормы.
Tekali Taxi