Главная / Армения / Арестованные оппозиционеры кричали в окно изолятора, что требуют врачей

Арестованные оппозиционеры кричали в окно изолятора, что требуют врачей

Накануне родственникам арестованных семерых активистов оппозиции после трехчасового ожидания позволили встретиться с ними. Во время ожидания снаружи из окна места содержания арестованных доносились крики. Как сообщил корреспондент Epress.am с места, можно было различить, как активисты Саргис Геворкян и Давид Кирамиджян кричали о том, что им необходима медицинская помощь, однако врачей к ним не пускают.

Журналисту Epress.am удалось узнать, что ранее в тот же день, примерно в 13:40, арестованного Тиграна Аракеляна доставили в медцентр «Эребуни», где у него диагностировали повреждение тканей головы. Потом его вернули в изолятор.

После встречи с арестованными сестра Саргиса и Арега Геворкянов Ани передала слова Арега о том, что их задержали 9 августа во время прогулки у Лебединого озера в центре Еревана. Парни и девушки заметили, как группа из подразделения красных беретов побежала в сторону библиотеки Хнко Апер.

Пойдя за ними, молодые заметили, что полицейские жестоко избивают лежащих на земле Тиграна и Артака. Ребята потребовали у начальника стражей порядка Артура Тер-Погосяна прекратить насилие. Последний, по словам арестованного активиста, заверил, что прекратит это и попросил ребят немного отойти. После этого около 30 полицейских набросились именно на ребят, жестоко избили их, надели наручники и забрали в участок, где Геворкяна и его брата сильно ударили по голове.

Ани Геворкян рассказала также, что у всех арестованных кружится голова, их тошнит.

После родственников, активистов в изоляторе посетил их адвокат.

Напомним, что против Саака Мурадяна, Арега Геворкяна, Артака Карапетяна, Тиграна Аракеляна, Давида Кирамиджяна, Ваагна Геворкяна и Саргиса Геворкяна возбуждены уголовные дела по статьям «хулиганство, совершенное группой лиц либо организованной группой», а также «насилие в отношении представителя власти».

Tekali Taxi