Главная / Армения / Работники ереванской подземки готовы перекрыть входы и выходы (ФОТО)

Работники ереванской подземки готовы перекрыть входы и выходы (ФОТО)

Если мэрия признала победителем в конкурсе ООО «Анцум-1», предложившее 455 млн драмов ($1,21 млн) за подземный переход под перекрестком улиц Абовяна Корьюна, то работники подземки собираются со всех сторон перекрыть входы туда и ждать этого «самого лучшего богатого человека». В понедельник перед зданием городской администрации проводят акцию протеста работники торговых точек в подземном переходе, которым вскоре могут запретить продавать цветы, продукты питания и одежду.

Мэрия объявила аукцион на продажу этого участка, в котором участвуют три фирмы: ООО «Гетнанцум», которую организовали сами работники подземного перехода и предложили 255 млн драмов, ООО «Анцум-1», предложившие 455 млн драмов и бизнесмен Ашот Оганян, предложивший 400 млн.

«Мы точно подадим в суд, мы так это не оставим! Представьте, чтоб однажды кто-то пришел к вам домой и сказал: мы здесь будем ремонтировать, а вы здесь больше не живете. Мы уже подготовили бумаги: договора, чеки, наши затраты. Где-то полгода назад к нам пришли из мерии и сказали, чтоб мы собрали 22 млн и все отремантировали. Мы так и сделали, а нам пообещали продлить договор. Правда, ремонт, который они сделали был явно не на 22 млн. А теперь они говорят нам: что это за ремонт, но ведь его они сами сделали! Прямо рэкет какой-то! Если они продают это место, мы можем его купить, отремонтировать так, как надо. Мы уверены, что они попытаются продать нашу подземку кому-то «своему»,- рассказал репортеру Epress.am 35-летний мужчина, участник акции протеста.

 

В разговоре с нами Гагик Бадалян, работающий в том же переходе, сказал, что если решение будет принято не в их пользу, работники готовы пойти на крайние меры. «Не могу сказать, какое решение примется завтра, но если решат, что победил «Анцум-1», мы закроем подземный переход со всех сторон и останемся там. Посмотрим, что это за «самый лучший и богатый» человек в Армении, что хочет перекрыть другим весь кислород и отнять возможность существования»,- сказал Гагик Бадалян.

 

Результаты конкурса будут опубликованы завтра.


Tekali Taxi