Главная / Армения / Болельщики растрогали Березовского в аэропорту

Болельщики растрогали Березовского в аэропорту

Голкипер сборной Армении Роман Березовский не скрывает обиды в связи с тем, что он был удален испанским арбитром Итуральде Гонсалесом уже на 26-й минуте выездного матча отборочного цикла Евро-2012 с национальной командой Ирландии (1:2). Рефери посчитал, что Березовский совершил фол последней надежды, хотя на видеоповторах отчетливо видно, что он не нарушал правил — мяч после удара подыгравшего себе рукой форварда ирландцев Саймона Кокса угодил в грудь, но никак не в руку Березовскому.

«Сейчас мне очень обидно. И ничего больше. А когда увидел перед собой красную карточку, испытал шок. Я только повторял, глядя на арбитра: «Ноу! Ноу!». В Ирландии я не плакал. Все видели: правда на моей стороне. Своего пика душевные терзания достигли под утро. Это когда уже в Ереван прилетели. Там-то, в аэропорту, я осознал размах отчаяния. Собрались люди и аплодировали нам, будто победителям. Это растрогало до глубины души. И в этот момент я понял, насколько расстроены наши болельщики», — приводит слова Березовского ИА “Регнум”.

Вратарь сборной Армении также сообщил, что все попытки поговорить с арбитром после матча не увенчались успехом. «Была попытка объясниться с ними после матча, но неудачная, — поведал Березовский. — Руководители нашей федерации пытались что-то объяснить. Но судья ушел от общения. Говорят, в резкой форме что-то ответил, на порог не пустил, громко хлопнул дверью. Я не участвовал в попытке поговорить. Было очень обидно оттого, что уже ничего не изменить. Судьи вообще не совсем адекватно себя вели, если проанализировать их решения. Говорят, что для Гонсалеса это была последняя игра в карьере, он собирается заканчивать. Мы просматривали повтор рокового эпизода еще и еще. И поражались. Ирландец подыграл себе рукой. Но этого, выходит, не заметил ни один из судей. Я не успевал к мячу, моей задачей было напугать форварда, вынудить ошибиться. И Кокс ошибся, попав в меня. И как у меня увидели руку?!»

По словам Березовского, истинный расклад сил на поле давал повод думать, что сборная Армении способна переиграть ирландцев и занять заветное второе место в группе. «Мы чувствовали в себе силы выиграть. Поначалу совершали ошибочки в передачах, но приспособились к незнакомой обстановке. И даже почувствовали, что превосходим соперника. Да, мы заслуживали второго места в группе. А первая — Россия, без вопросов», — отметил он.

Березовский уверен, что УЕФА должен ввести видеоповторы, чтобы избежать ситуаций вроде той, которая случилась в матче Ирландия — Армения. «Давно пора вводить видеоповторы — в определенных ситуациях и в матчах самого высокого ранга, — подчеркнул голкипер. — Не думаю, что моменты наподобие выхода Кокса будут возникать часто. Они не отнимут много времени для анализа. В хоккее ведь борются с нелепостями, смотрят видео. То, что произошло в Ирландии, не просто ошибка арбитра, повлиявшая на исход матча. Она повлияла на судьбы людей!»

Говоря о своих перспективах в сборной Армении, 37-летний ветеран сказал, что лишь ближе к лету определится с будущим: «Сгоряча не хотел бы ничего говорить. Команда у нас очень хорошая. И я хотел бы в ней поиграть. Но неизвестно, что впереди. Ближе к лету определюсь. Пусть пройдет время. Посмотрим, как сложится в «Химках»».

Tekali Taxi