Главная / Армения / Дочь Алиева показала публике «Мозг» (ФОТО)

Дочь Алиева показала публике «Мозг» (ФОТО)

В конце прошлой недели одна из дочерей президента Азербайджана, невестка российского миллиардера Араса Агаларова Лейла Алиева презентовала в центре Баку, возле Девичьей башни, скульптуру в виде сердца, которую она назвала «Мозг».

Алиева рассказала журналистам, что данное произведение «в высшей степени парадоксально по форме и по этой причине гиперсимволично», так как работа «отражает не мозг, а трехмерный пластиковый образ сердца».

Смысл работы, по словам автора, заключается в том, чтобы, с одной стороны, подчеркнуть противоречие между чувствами и разумом, а с другой — показать единство нашей эмоциональной и рациональной стороны.

«Центральной фигурой скульптуры является человек, поглощающий свой мозг, что означает победу чувств над разумом. Не знаю, хорошо это или плохо, но, наверное, каждый из нас хоть раз в жизни испытывал чувство такой силы. На мой взгляд, чувство и разум едины, несмотря на то, что нам порой кажется необдуманностью эмоциональных поступков. Сердце нам очень помогает в нашем жизненном пути. Толчком к созданию этой работы стала услышанная мной в одной беседе мысль о том, что наши, порой подолгу обдумываемые и взвешиваемые решения и выбор, уже имеют свой ответ в подсознании. И на рациональном и нерациональном уровне мы осознаем этот единственный выбор.

Он может не всегда быть правильным, но это то, что нам нужно в данную минуту и в данной ситуации. Возможно у вас возникнут совсем другие чувства, глядя на эту скульптуру, и это хорошо, для меня главное – чтобы среди вас не было равнодушных», — передает слова Алиевой государственное информагентство «АзерТадж».

Сообщается, что у выпускницы Московского государственного института международных отношений, вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой есть и другие «характерные и экспрессивные графические произведения», которые хранятся в коллекции Музея современного искусства в Баку.

Tekali Taxi