Главная / Армения / Раненый в Ереване кандидат в президенты прооперирован (обновляется)

Раненый в Ереване кандидат в президенты прооперирован (обновляется)

13:34 Замдиректора медицинского центра «Григор Лусаворич» Гагик Манукян сообщил журналистам, что операция прошла удачно, состояние оценивается как удовлетворительное.Айрикян останется в больнице еще несколько дней.

Лидер Объединения «Национальное самоопределение», кандидат в президенты Паруйр Айрикян прооперирован, сообщает корреспондент Epress.am.

Дочь политика Наре Айрикян рассказала, что утром говорила с отцом, он чувствует слабость, но общее состояние удовлетворительное.

Утром в медцентр прибыли спикер парламента Овик Абрмян, кандидаты в президенты Раффи Ованисян, Арам Арутюнян, депутаты Галуст Саакян, Эдуард Шармазанов. В данный момент в больнице находятся депутаты Маргарит Есаян, Хосров Арутюнян, Рубен Акопян, а также представитель партии «Наследие» Армен Мартиросян.

В связи с покушением на кандидата в президенты Армении, лидера Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна возбуждено уголовное дело  по статье «попытка убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенная с целью прекращения его отмеченной деятельности, предусматривает от 12 до 20 лет или пожизненное заключение». Об этом в больнице сообщил руководитель пресс-службы полиции Ашот Агаронян. Следствие ведет служба нацбезопасности.

Племянник Айрикяна Варужан Тер-Трибунян рассказал журналистам, что он провел с дядей весь день и через 15 минут после расставания ему позвонили и сообщили о случившемся. В Айрикяна стреляли рядом со своим домом. Дочь политика услышала громкий крик, выглянула в окно и стала кричать «Отец, отец!», жена кандидата в президенты спустилась и увидела, что муж истекает кровью. На призывы о помощи отреагировали соседи.

Племянник Айрикяна заявил, что о возможных версиях сказать ничего не может, однако заверил, что кандидат не получал угроз в ходе предвыборной кампании.

Ранее корреспондент Epress.am сообщил из медцентра «Григор Лусаворич», куда после инцидента был доставлен политик, что во время его пребывания в реанимации Айрикяна посетили кандидаты Раффи Ованисян, Грант Багратян, Арман Меликян, Вардан Седракян, Андриас Гукасян, премьер Тиграк Саркисян, мэр Еревана Тарон Маргарян.

Около 2:10 из отделения реанимации вышел и покинул больницу спикер парламента Овик Абрамян. Один из родственников Айрикяна прокричал ему вслед: «Это и есть ваша безопасная Армения?» (лозунг кандидата от правящей Республиканской партии, действующего президента Сержа Саргсяна «К безопасной Армении!»).

00:53 Директор медицинского центра «Григор Лусаворич» сообщил news.am, что у Паруйра Айрикяна одно огнестрельное ранение, состояние оценивается как средней степени тяжести.

В больницу прибыли министр здравоохранения Армении Дереник Думанян и премьер-министр Тигран Саркисян.

00:35 Информацию о покушении подтвердили. На своей странице в соцсети Фейсбук министр образования и науки Армен Ашотян пишет: «Это низкий и подлый поступок. Надеюсь, что скоро преступник будет найден и арестован. Кому-то не нравится спокойный ход президентских выборов. На самом деле эти выстрелы направлены на всех нас, на Армению. Пожелаем Паруйру Айрикяну здоровья и помолимся за него».

Около полуночи в Ереване было совершено покушение на кандидата в президенты, лидера Объединение «Национальное самоопределение», советского диссидента Паруйра Айрикяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом сайта армянской службы радио «Свобода» подтвердили представители правоохранительных органов.

Известный в прошлом правозащитной деятельностью кандидат в президенты Айрикян доставлен в больницу. Родственники политика сообщили, что стреляли дважды и ранили в области плеч.

Фото со страницы «Айрикян президент» в соцсети Фейсбук

Tekali Taxi