Главная / Армения / «Армянский след» на дебатах потенциальных президентов Азербайджана

«Армянский след» на дебатах потенциальных президентов Азербайджана

Заключительные 9-е дебаты кандидатов в президенты Азербайджана в эфире общественного телевидения вновь прошли без непосредственного участия действующего главы государства Ильхама Алиева.

Главный объект нападок со стороны представителей власти, кандидат от оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиль Гасанли в связи с отсутствием Алиева заметил, что «избиратели не много потеряли от этого, потому что по интеллекту он не сильно отличается от представляющих его доверенных лиц».

Как передает Contact.az, это возмутило главу партии «Современный Мусават» Хафиза Гаджиева, в очередной раз назвавшего Джамиля Гасанли «тестем армянина».

На это оппозиционер напомнил, что Гаджиева в 1996 году повторно арестовали именно после того как он заявил, что у Гейдара Алиева мать была армянкой. После этого, как пишет Contact.az, Гаджиев покраснел, занервничал, и в отпущенное ему время говорил  короткими фразами об одном и том же: «Гасанли, Али Керимли, Иса Гамбар предатели, народ их не поддерживает» и т.п. В заключение он назвал профессора Гасанли «хулиганом».

Представитель Ильхама Алиева Али Ахмедов назвал выступления Гасанли в адрес президента клеветой и призвал граждан вновь голосовать за переизбрание «во имя сильного Азербайджана».

Как обычно, Гасанли и Национальный совет подверглись нападкам также со стороны кандидатов Захида Оруджа, Гудрата Гасангулиева и Араза Ализаде.

Гасанли же оставшееся время посвятил изложению своей программы короткими тезисами, обещав в случае победы, объявить золотую амнистию. Кроме того, понизить в 2 раза плату за свет, газ, воду, отменить ограничения на пребывания в Азербайджане граждан Грузии, являющихся этническими азербайджанцами, повысить в 2-3 раза зарплаты учителей, врачей, госслужащих, пособия пенсионерам, в 20 раз увеличить фонд ипотеки, снизить проценты ипотечных кредитов для молодежи.

Tekali Taxi