Главная / Видео / Армянский водитель выиграл разбирательство у владельца маршрута

Армянский водитель выиграл разбирательство у владельца маршрута

Бывший водитель микроавтобусного маршрута N89, 66-летний Айк Гаспарян обратился в суд, протестуя против нечеловеческих условий работы, и выиграл дело в двух инстанциях. Как сообщает газета «Айкакан жаманак», Гаспарян представил иск протии владельца маршрута и потребовал выплатить ему деньги за 10 лет работы.

В беседе с корреспондентом издания водитель отметил, что владельцем маршрутов 89, 75 и 77 является министр градостроительства Самвел Тадевосян.

По словам Гаспаряна, ни один водитель не получил предусматриваемую договором зарплату. Суд первой инстанции, рассмотрев его жалобу, обязал официального владельца маршрута компанию «ST trans mobil» выплатить Гаспаряну компенсацию в размере 1 млн. 300 тысяч драмов, однако компания обжаловала вердикт в Апелляционном суде, который оставил неизменным решение суда первой инстанции, и в настоящее время дело находится в Кассационном суде.

«80% водителей трещат под долгами. Я вышел из себя», — сказал Гаспарян. Водители его поддерживают, но боятся присоединиться к действиям Гаспаряна. «Думаете, мало людей избивали на маршруте?».

Tekali Taxi