Главная / Армения / Требование выполнено. Паруйр Айрикян отменил акцию перед офисом президента

Требование выполнено. Паруйр Айрикян отменил акцию перед офисом президента

Лидер Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян прекратил акцию протеста, которую начал в полдень 26 ноября перед резиденцией Сержа Саргсяна, так как выяснилось, что поездка главы государства в Вильнюс остается в повестке. Об этом Epress.am сообщил сам Айрикян.

Напомним, что ранее он призвал Сержа Саргсяна отправиться в Вильнюс и предподписать Соглашение об ассоциировании с ЕС, так как «Армения – свободное государство, и она не заключала договор с Москвой».

«Наше требование реализовалось. Была паника в связи с тем, что он может не поехать, но теперь мы спокойны, и собираем свои плакаты», — сообщил лидер ОНС. Он сообщил, что прекращает ряд акций в ожидании развития событий.

Ранее Паруйр Айрикян заявил, что о вступлении в Таможенный союз сделано только заявление, даже длительных переговоров не было: «Что касается развития сотрудничества с Европой, расширения отношений, здесь иная картина. Здесь была проведена серьезная работа, и есть определенный документ, который необходимо предподписать. Сегодня я представляю не себя или ОНС. Я пришел высказаться от имени более 70% людей, которые против желания властей Армении, возможно навязанного, вступить в союз с диктаторами».

Tekali Taxi