Главная / Видео / В Ереване поддержали Евромайдан и напомнили о российском КГБ

В Ереване поддержали Евромайдан и напомнили о российском КГБ

Сергей Нигоян – символ не только Евромайдана, но и дружбы между армянским и украинским народами, а также борьбы за независимость. Об этом перед посольством Украины в Ереване в ходе акции памяти убитых в Киеве на антиправительственных демонстрациях заявил политический деятель, экс-депутат, бывший руководитель Службы нацбезопасности Армении Давид Шахназарян.

«Украинский народ борется за независимость, против российской империи, и мы видим, что Янукович использует те же жесткие методы, к которым Роберт Кочарян прибег 1 марта 2008 года [силовой разгон мирной акции сторонников оппозиционного кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, гибель 10 человек, арест сотен оппозиционеров]. По сути, почерк один, и у меня нет никаких сомнений, что этот почерк, как 1 марта в Ереване, так и теперь в Киеве, разработан спецслужбами России. Собравшиеся здесь поддерживают народ Украины и осуждают преступления, совершаемые властью Януковича, которые не только направлены против украинского народа, но являются преступлением против человечества», — заявил Шахназарян.

Некоторые участники акции держали в руках портрет Нигояна: они организовали зажжение свечей, время от времени скандируя «Слава Украине! Героям Слава!».

6akcia

Журналистка Гаяне Арустамян, в прошлом году посетившая митинги на Евромайдане, заверила: «Организатором кровопролития является российский КГБ.

Это тот же теракт, который произошел в Ереване 1 марта и неизвестно, почему, определенные круги скрывают это. К сожалению, первой жертвой стал светлый, влюбленный армянин, общение с которым длилось недолго, в огромной толпе я потеряла Самвела [по сообщениям украинских СМИ, Сергей Нигоян] из виду. Мне кажется, я должна была отыскать его, сделать для него что-нибудь, так как он прибыл из Днепропетровска, он был с подругой и ночевал на Майдане.

Я думаю, что Майдан победит, потому что народ настроен решительно, а самой важной предпосылкой победы является то, что среди силовиков, кроме выращенных в кремлевских инкубаторах убийц, есть сознательные и достойные офицеры, адмиралы, которые не только призывают «Беркут» не вмешиваться, но также перейти на сторону народа». Журналистка также сообщила, что убитого молодого человека, вопреки публикациям украинских СМИ, зовут не Сергей, а Самвел Нигоян.

2akcia

Член инициативной группы «Армия на самом деле» Цовинар Назарян напомнила о горьком опыте армянского народа, который в настоящее время приобретают украинцы.

«В нашей борьбе за права и свободу в 2008 году у нас было 10 жертв, и я надеюсь, что украинцам удастся преодолеть кризис и добиться свободы, чего нам, к сожалению, сделать не удалось. Не удалось, потому что армянские власти жестоким образом расстреляли [людей] и подавили жажду освобождения», — заявила Назарян.

3akcia

1akcia

5akcia

Tekali Taxi