Главная / Армения / Минобороны Армении оценило увольнение врача в 45 миллинов

Минобороны Армении оценило увольнение врача в 45 миллинов

Военврач Тигран Агасян хочет разорвать договор с министерством обороны, но ему уже год не позволяют сделать это.

Агасян сообщил Epress.am, что обратился в ведомство около года назад, а ответ получил спустя 5 месяцев. Затем написал жалобу по поводу ответа, реакции на которую нет до сих пор.

По словам врача, в министерстве ему дали понять, что у него потребуют такую сумму, которой ему не заплатить. «Так они и сделали. Требуют у меня 45.5 миллионов (порядка $112 тыс.) драмов в качестве компенсации за мое обучение в Греции. Однако рассчитывались вымышленные суммы. К примеру, написано, что билеты на самолет стоили 435 тысяч драмов, между тем, их стоимость всегда была несравнимо меньше».

В документе также отмечается, что военный врач ежемесячно получал стипендию в размере 100 евро. По его словам, эта сумма также преувеличена, потому что до 4 курса его стипендия составляла $40, кроме того, вдвое преувеличена оплата за обучение в интернатуре.

По словам Агасяна, компенсация 3 других обучающихся вместе с ним студентов составила 14-20 тысяч долларов, в эту сумму не вошли затраты греческой стороны, так как известно, что это помощь Армении от Греции.

К своей жалобе врач прикрепил также решение греческого правительства. «Неизвестно, почему только в моем случае затраты греческой стороны составили 27,5 млн. драмов. Конечно, обоснований этому нет». — сказал Агасян.

В 2002 году военврач заключил с министерством обороны 20-летний договор, отправился на обучение в Грецию, обязавшись работать в Минобороны.

Год проработав в иджеванской военчасти, Агасян написал увольнительную.

Пресс-секретарь МО Арцрун Ованисян сообщил Epress.am о существовании порядка отказа от службы, а в случае недовольств сторона может обратиться в офис Омбудсмена.

Агасян уже обратился в суд, однако надеется, что вопрос может быть решен вне судебной плоскости.

Tekali Taxi