Главная / Армения / У армянского активиста требуют миллион, но мнения о полиции он не изменил

У армянского активиста требуют миллион, но мнения о полиции он не изменил

Сотрудник полиции Аида Демирханян требует от гражданского активиста Вардгеса Гаспари выплатить компенсацию в 1 млн. драмов за оскорбление достоинства. В частности, она оскорбилась, когда Гаспари заявил в суде, что представитель полиции «недостойнее женщин, стоящих у берега озера».

Инцидент произошел в суде общей юрисдикции, во время рассмотрения иска полиции против Гаспари, которым у активиста требуют 50 тыс. драмов за использование в адрес стражей правопорядка вырежений «подлые, сволочи, преступники» в ходе акции перед рестораном «Арснакар».

В суде активист повторил свое мнение о полиции и сделал заявление о Демирханян. В беседе с Epress.am активист заявил, что достоинство полицейских оскорбляют сами полицейские, выполняя незаконные требования.

Дело с требованием компенсации в 1 млн. принято в производство, первое судебное заседание состоится 17 марта.

Согласно другому административному решению, активист должен выплатить 30 тысяч драмов за препятствование движению во время акции перед рестораном «Арснакар».

По словам активиста, полиция возбудила и другие дела, требуя денежных компенсаций. Гаспари, однако, не изменил своего мнения о стражах правопорядка.

Tekali Taxi