Главная / Армения / Выборы в Азербайджане — сражение с ветряными мельницами. Ибрагимбекову — 75

Выборы в Азербайджане — сражение с ветряными мельницами. Ибрагимбекову — 75

Писатель, драматург и режиссер Рустам Ибрагимбеков остается почетным председателем Национального совета демократических сил Азербайджана, что чревато неожиданностями также и для его близких. Об этом Ибрагимбеков накнануне своего 75-летия сказал в интервью газете “Московский комсомолец”.

В ходе беседы он, помимо прочего, рассказал об опыте вовлечения в азербайджанскую политику:

— Для меня история с президентскими выборами в Азербайджане — одно из сражений с ветряными мельницами, уклониться от которого я не мог. Я прекрасно понимал, что власть в Азербайджане настолько защищена финансово и организационно, что, даже набрав большинство голосов на выборах, невозможно добиться ее ухода. Но обстановка в Азербайджане и сейчас остается такой, что уважающий себя человек чувствует себя униженным.

Я не хотел заниматься политикой. У меня есть, на что потратить оставшиеся годы. Но ветряные мельницы возникают на пути каждого, независимо от его желания. Я написал несколько статей о системной коррупции, о проблемах образования, межнациональных отношений и демографической ситуации в моем любимом Баку. Меня объявили врагом, и я оказался в первом ряду борцов с «мельницей». Из выборной кампании я выбыл по «техническим» причинам из-за второго, российского гражданства. Но я не жалею о том, что, следуя рецепту Мастроянни, создал в своей жизни поворот со все еще длящимися последствиями.

Tekali Taxi