Главная / Видео / «Мы тоже на Майдане». В Ереване поддержали украинских демонстрантов

«Мы тоже на Майдане». В Ереване поддержали украинских демонстрантов

После вчерашних столкновений в Киеве 19 февраля в Ереване организовали гражданскую акцию «Мы тоже на Майдане», участники которой выразили поддержку украинским демонстрантам.

Учасники акции собрались в парке с символичным названием «Победа», затем двинулись к посольству Украины. В руках они держали плакаты с надписями «Путин, уходи из Киева», «Приближается 1 марта, а в Киеве та же ситуация», «Падение режима Януковича – начало свержения режима Сержика».

«Мы прошли почти через то же, что сейчас происходит в Украине. 6 лет назад на улицах Еревана были расстреляны граждане Армении, вставшие на защиту демократии, прав и основополагающих свобод человека. Мы не смогли должным образом противостоять узурпировавшему власть режиму. В результате суверенитет и независимость Армении находятся под угрозой. Призываем Международные демократические и гражданские силы, правительства всеми возможными способами оказать содействие гражданам Украины, потребовав от властей Украины прекратить насилие в отношении собственных граждан, в результате которого 22 января 2014 года были убиты 3 гражданина Украины, один из них – Самвел Нигоян. Прислушайтесь к гласу народа. Именно это является гарантией мира, свободы и процветания. Приближается 1 марта, а в Киеве та же ситуация», — говорится на странице мероприятия в соцсети «Фейсбук».

1maydan

В шествии участвовали гражданские активисты, правозащитники, директор центра «Конкорд», бывший министр нацбезопасности Армении Давид Шахназарян, представитель партии «Наследие» Степан Сафарян, правозащитник Артур Сакунц, активистка, публицист Зара Ованисян, журналистка Гаяне Арустамян.

2maydan

Tekali Taxi