Главная / Армения / В Ереване до начала суда над политзаключенными мужчина открыл огонь по полицейским (ВИДЕО)

В Ереване до начала суда над политзаключенными мужчина открыл огонь по полицейским (ВИДЕО)

В ходе акции протеста, состоявшейся в поддержку Шанта Арутюняна и его друзей до начала судебного заседания в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш, некто Айк Кюрегян открыл огонь по полицейским из пневматического оружия.

12 июня группа граждан провела акцию протеста с требованием освободить Шанта Арутюняна и других политзаключенных, арестованных 5 ноября.

Как сообщает корреспондент Epress.am, на акции присутствовали члены инициативы «Свободу политзаключенным», а также лидер партии «Наследие», по официальным данным, занявший второе место на прошедших президентских выборах Раффи Ованисян.

В беседе с Epress.am представившийся Айком Кюрегяном молодой человек заявил, что намерен «воспрепятствовать лишению свободы Арутюняна», а сделает он это при помощи пневматического оружия и гранаты.

Кюрегян забрался на один из припаркованных поблизости автомобилей и открыл огонь в направлении полицейских. Затем достал из кармана гранату и пригрозил, что применит ее в случае, если к нему подойдут. Журналистам молодой человек сообщил, что если его арестуют, по выходе на свободу он воспользуется «настоящим» оружием.

Присутствующие заявили, что не знакомы с Кюрегяном и никогда не видели его на акциях в защиту политзаключенных.

Несколько полицейских получили телесные повреждения. Согласно сообщению сайта полиции, есть раненые, они доставлены в больницу. «Айк К. доставлен в Центральное отделение полиции, пистолет конфискован, обстоятельства выясняются», — говорится в сообщении.

Tekali Taxi