Главная / Видео / «Не по-мужски». Члены правящей партии провели закон о накопительной пенсии

«Не по-мужски». Члены правящей партии провели закон о накопительной пенсии

После 20-минутного перерыва на голосование в Национальном Собрании Армении был поставлен новый проект о системе накопительной пенсии. В голосовании участвовали только депутаты от правящей Республиканской партии (РПА), а уже после голосования член фракции «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян попросил на некоторое время удержать результаты голосования на экране, чтобы узнать, кто из республиканцев проголосовал.

По словам парламентария, республиканцы голосовали друг за друга. Спикер парламента, член РПА Галуст Саакян продолжил заседание и перешел к следующему вопросу. Слова попросил депутат-дашнак Агван Варданян. «Не по-мужски голосовать вместо кого-то», — сказал он.

Арцвик Минасян, в свою очередь, отметил, что общее число республиканцев и независимых депутатов составляет 64, а голосование показало 67 «за». Отметим, что число голосов, необходимое для принятия закона, – 66.

Республиканец Спартак Меликян заявил, что не голосовал вместо коллег. «Если у кого-то проблемы со зрением, существуют больницы, пусть пойдут, проверятся. А если кто-то сомневается в моем мужестве, есть места, где можно доказать мужество. Могу показать».

Оппозиция попросила объявить перерыв прежде, чем приступить в следующему вопросу. Однако спикер не выполнил эту просьбу.

«Никогда в жизни не чувствовал себя настолько униженным. Вы проводите закон, зная, что 80% населения выступают против него. Нам необходим перерыв», — заявил экс-глава МИД, депутат от «Процветающей Армении» Вардан Осканян.

Перерыва не объявили, а представители некоалиционных фракций [«Армянский национальный конгресс», «Наследие», «Дашнакцутюн», «Процветающая Армения»] покинули зал заседаний.

Напомним, что, согласно новому проекту о накопительной пенсии, совершение взносов становится обязательным для госслужащих.

Tekali Taxi