Главная / Видео / Бороться с аппетитом Сержа Саргсяна с такой оппозицией невозможно — депутат

Бороться с аппетитом Сержа Саргсяна с такой оппозицией невозможно — депутат

Секретарь фракции «Армянский национальный конгресс» Арам Манукян уверен, что в акции против подорожания электроэнергии должны были участвовать не 50 человек, «а все».

«Печально, что у нас диванная, кухонная оппозиция. Оппозиция по «лайкам» в «Фейсбук»-е (кнопка «нравится»). Бороться с аппетитом Сержа с такой оппозицией невозможно», — заявил депутат на пресс-конференции 24 июня.

По поводу насилия, примененного полицейскими к участникам акции, Манукян заявил: «Хотят сломить вышедших на улицу 50 человек, чтобы впоследствии люди не протестовали».

Параламентарий в очередной раз назвал неоправданным повышение тарифа на электроэнергию, так как, к примеру, из-за подорожания газа электроэнергия должна была подорожать на 1.2 драма, а не на 8. Отметим, что в 2013 году тариф на 1 кВт/ч электроэнергии увеличился с 30 до 38 др., теперь Комиссия по регулированию общественных услуг решила поднять цену еще на 4 драма.

Предварительное заключение парламентской комиссии по газу уже известно, поэтому, по словам Манукяна, его сомнения подтвердились.

«Я принял участие в работе Комиссии только потому, что я прав. Подтвердились все имеющиеся у меня сомнения. Образование, оценка долга были незаконны, подорожание – необоснованно, количество сотрудников увеличилось на 1000 человек [в «АрмРосгазпром»-е], увеличили зарплаты, затраты преувеличены, и все это лежит на нашей шее. Если наша Комиссия будет действовать должным образом, осенью мы должны представить требование о снижении цены на газ, так как это однозначно возможно», — сказал Манукян.

Tekali Taxi