Главная / Армения / Кюрегян рассказал адвокату, как его били полициейские: арестованных нет

Кюрегян рассказал адвокату, как его били полициейские: арестованных нет

В связи с насилием со стороны стражей правопорядка, примененным в отношении стрелявшего в полицейских Айка Курегяна, возбуждено уголовное дело, но задержанных и арестованных пока нет. До сих пор неизвестно, признан ли Кюрегян пострадавшим в рамках этого дела: решения о признании его таковым пока нет, пишет газета «Айкакан жаманак».

Адвокат молодого человека Ерванд Варосян сообщил изданию, что никаких следственных действий с его подзащитным проведено не было, а были ли допрошены полицейские, ему неизвестно.

«Я более чем уверен, что допросят ряд полицейских, которые скажут, что ничего подобного не было, и уголовное дело закроют. Уверенность исходит из того, что существуют дела, в которых момент применения насилия даже заснят, однако дело закрывают», — сказал Варосян.

Кюрегян в подробностях рассказал адвокату, как его били. «Во-первых, Айка Кюрегяна избили в полицейском автомобиле, когда он был в наручниках, до прибытия в отделение, затем в отделении полиции общины Кентрон в 2 разных комнатах к нему применили насилие 2 разных человека, причем, во втором случае в его избиении также участвовали полицейские в гражданской одежде.

Айк Кюрегян не знаком с полицейскими, однако он сообщил следователю, что, возможно, узнает, увидев некоторых из них, также он сказал, что на видео видно, кто именно садится в полицейскую машину. Удары наносили в разные части тела, руками, как говорит Айк. Также звучали различные ругательства», — рассказал адвокат.

Напомним, что 12 июня в начале первого заседания по делу Шанта Арутюняна и его сторонников Кюрегян забрался на один из припаркованных у здания суда автомобилей и открыл огонь в направлении полицейских из пневматического оружия.

Позже молодой человек сообщил руководителю общественной наблюдательской группы, осуществляющей контроль в местах содержания лиц, Асмик Саакян, что после задержания он подвергся насилию.

Tekali Taxi