Главная / Армения / Армянский губернатор оказался среди апостолов на фреске «Тайная вечеря»

Армянский губернатор оказался среди апостолов на фреске «Тайная вечеря»

Губернатор Тавушской области Армении Овик Абовян не знает, по чьей инициативе его изобразили вместо одного из апостолов на фреске «Тайная вечеря» в церкви Св. Ованеса села Кохб. Об этом губернатор заявил в беседе с газетой «Айкакан жаманак».

«Я не знаю, чья это инициатива. Я построил, отдал, после чего они уже сделали эти портреты. Спросите у художника. Но сходства нет, не знаю, кому и кого там кто-то напоминает. Есть автор, можете поговорить с ним», — заявил Абовян. В ходе беседы с изданием губернатор подчеркнул, что он не видит сходства.

Абовян второй справа

koghb1

«Портрет есть, любой может прийти, посмотреть. Ее и сорвать невозможно, она как бы в стене, для этого нужно разрушить стену», — добавил губернатор.

На вопрос журналиста, на какие средства Абовян построил церковь, губернатор ответил: «Какая разница, на какие средства построена? На средства друзей. Собрались с друзьями, каждый скинулся по мере возможностей, построили. Если мы сделали нечто плохое, напишите, что они сделали плохое, церковь построили».

Сайт Slaq.am побеседовал с автором картины Андраником Антоняном, по словам которого он по своей инициативе наделил одного из апостолов чертами губернатора области.

«Я хотел сделать сюрприз, Абовян не знал об этом. Потом поднялся большой шум и губернатор сказал, чтобы я изменил картину. В размещенной сейчас в церкви картине «Тайная вечеря» губернатора нет».

По словам Антоняна, губернатор достоин быть среди апостолов. Фактически, слова художника противоречат высказываниям Абовяна, утверждающего, что апостол на него не похож и что изменить картину невозможно.