Главная / Видео / Президент Армении наградил газету, сочинившую «список врагов государства»

Президент Армении наградил газету, сочинившую «список врагов государства»

25 октября президент Армении Серж Саргсян присутствовал на 25-летии газеты «Иравунк» в филармоническом концертном зале им. Арама Хачатуряна.

За большой личный вклад в становление издания Саргсян наградил депутата правящей Республиканской партии Армении, директора ООО «Иравунк Медиа» Айка Бабуханяна медалью Мовсеса Хоренаци. Медали признательности удостоились также главный редактор газеты Ованес Галаджян и директор издания Гегам Григорян за вклад в становление газеты, а также многолетнюю преданность и плодотворную работу.

Спикер армянского парламента, республиканец Галуст Саакян наградил Айка Бабуханяна медалью почета, а Ованеса Галаджяна, ответственного за информационный сайт «Иравунк» Арменуи Акопян и журналистов Гранта Сафаряна и Илону Азарян – грамотами НС.

17 мая 2014г. сайт опубликовал статью «Они обслуживают интересы международного лоббинга гомосексуализма: черный список врагов народа и государства», в которой отмечались имена 60 человек с гиперссылками на их страницы в соцсети «Фейсбук» и призывом проявлять к ним «нулевую терпимость», прекратить общение и отстранить от работы в госслужбах. Кроме того, в публикации граждан называют «врагами народа и государства», «зомби».

16 граждан обратились в суд с требованием публично извиниться за оскорбление их чести и достоинства, а также выплатить компенсацию в размере 5 млн. драмов.

На последнем заседании 20 октября редактор Ованес Галаджян и его адвокат Левон Багдасарян снова заявили о своей позиции, продолжая оскорблять людей, против которых была написана статья. В частности, они использовали выражения «лоббинг гомосексуалистов» и «голубоизм» и ходатайствовали об отклонении иска.

Вердикт огласят 30 октября.

Tekali Taxi