Главная / Армения / В пострадавших по делу над армянскими революционерами не признали полицейских

В пострадавших по делу над армянскими революционерами не признали полицейских

Огласив незаконный вердикт по делу Шанта Арутюняна и единомышленников, суд, тем не менее, не признал пострадавших в гражданской одежде полицейскими. Об этом в беседе с Epress.am заявила адвокат Арутюняна Инесса Петросян, уже получившая решение суда первой инстанции. Двое из участников потасовки с единомышленниками Арутюняна 5 ноября 2013г. Эдгар Алексанян и Арутюн Алексанян заявили в суде, что являются полицейскими, о чем предупредили демонстрантов в день шествия. Ранее Шант Арутюнян назвал их провокаторами.

Суд не счел доказанным, что люди в гражданской одежде являются полицейскими, подчеркнула Петросян, следовательно обвинение «о насилии в отношении представителя власти» сменили «насилием в отношении гражданина, пытающегося предотвратить хулиганство».

В результате было смягчено наказание Мкртичу Ованисяну и Альберту Маргаряну, которых приговорили к 4 и 6 годам заключения, соответственно. Для Ованисяна прокурор требовал 5.5, а для Маргаряна – 8 лет тюрьмы.

«Пострадавшие и свидетели-полицейские пытались доказать в суде, будто ребята знали, что они полицейские, и будто кричали «это полицейский, бейте». Эти ложные показания опровергают не только наши подзащитные, но и видеозаписи».

Такой подход суда Петросян считает положительным, в очередной раз отмечая, что вердикт был спущен сверху.

Tekali Taxi