Главная / Видео / Призывы епископа не убедили матерей погибших в армянской армии солдат

Призывы епископа не убедили матерей погибших в армянской армии солдат

4 года назад в этот день, 27 января, разговаривая с матерями погибших в армии в небоевых условиях военнослужащих из-за ворот президентского дворца, Серж Саргсян пообещал, что следствие по уголовным делам будет справедливым, а виновные в смерти ребят понесут наказание. Обещание не выполнено, и сегодня матери, желая напомнить о нем главе государства, сожгли фотографию со встречи с ним. Копию снимка они бросили на землю.

Один из полицейских попросил не топтать изображение президента. «Ведь и вы на этом снимке», — уговаривал он, однако матери были непреклонны. Спустя какое-то время стражам правопорядка все-таки удалось забрать фото.

Офис главы государства, по обыкновению, не принял демонстрантов. Кроме того, здесь проходило четвертое заседание госкомиссии, регулирующей мероприятия к 100-летней годовщине Геноцида армян.

После заседания из резиденции президента вышел епископ Баграт Србазан и, услышав голоса матерей, подошел к ним. Женщины встретили священнослужителя словами «за кого вы молитесь, за выродка-президента?».

Епископ призвал матерей успокоиться. Гоар Саргсян, мать погибшего в 2007г. Тиграна Оганджаняна, сказала, что они не успокоятся до тех пор, пока дела о гибели их детей не будут раскрыты.

«Так вопросы не решаются. Нет ли иного пути? Юридического, через суд», — посоветовал священнослужитель.

«Мы испробовали все. Справедливого судопроизводства нет. Вопрос решится, если поступит приказ верховного главнокомандующего», — ответила Саргсян.

Женщины жаловались и на отсутствие поддержки со стороны церкви.

Tekali Taxi