Главная / Армения / Серж Саргсян России больше не нужен — эксперт

Серж Саргсян России больше не нужен — эксперт

Политическая часть выступления Сержа Саргсяна содержит два пункта: в первом говорилось, что для проведения конституционных реформ правящей Республиканской партии Армении (РПА) нужна «Процветающая Армения» (ППА); согласно второму, приказом провести налоговые проверки в компаниях лидера ППА Гагика Царукяна делается попытка запугать всю тройку неправительственных сил. Такое мнение в беседе с Epress.am выразил эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян.

По его словам, у президента Армении больше нет времени для ожидания, так как без конституционных реформ ему придется уйти через 3 года.

И хотя РПА владеет технологиями фальсификаций на выборах, без содействия «Процветающей Армении», считает Бадалян, подтасовать результаты референдума ей не удастся, так как Армения уже член Евразийского экономического союза, и никто не будет закрывать глаза на фальсификации со стороны властей.

«Конечно, техника прежняя, но в политическом смысле быть членом ЕАЭС – другое дело», — заявил эксперт.

Необходимость в «Процветающей Армении» выросла и потому, добавил он, что власти потеряли доверие и поддержку как Запада, так и России, которые на предстоящих выборах могут поддержать неправительственную тройку сил («Наследие», «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс»).

«О разочаровании Запада известно, а России Серж Саргсян больше не нужен, потому что от него она получила, что хотела: и договор о военной базе продлен, и оставшиеся проценты «Газпрома» получены и так далее. В настоящее время существует опасность, что недовольство последствиями плохой экономической политики РПА будет направлено на Россиию. А новые враждебные настроения на территории СНГ России не нужны», — заключил собеседник.

Tekali Taxi