Главная / Армения / Члены оппозиционной фракции обменялись обвинениями в парламенте

Члены оппозиционной фракции обменялись обвинениями в парламенте

Вместо контраргументов по факту кризиса управления правящая Республиканская партия Армении говорит о кризисе оппозиции. Об этом во вторник, 24 февраля, в парламенте заявил соавтор проекта «О возникшем в Республике Армения кризисе управления», руководитель фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян.

По его словам, в ходе обсуждений проекта состоялась «презентация нового политического союза», представленного не только республиканцами, но также, добавил он, одним якобы независимым и несколькими якобы оппозиционными депутатами. «В совместном манифесте удивительно то, что в формальном смысле его участники из разных лагерей – [республиканцы] Эдуард Шармазанов, Айк Бабуханян, Ваграм Багдасарян, Хосров Арутюнян, Никол Пашинян [фракция АНК] и Эдмон Марукян [независимый депутат]», — сказал Зурабян.

Люди, считающие себя оппозиционными, продолжает парламентарий, и присоединяющиеся к РПА, ничем не отличаются от тех, кто в годы сталинских репрессий критиковали оппозицию.

«Власти считают нейтрализацию «Процветающей Армении» свершившимся делом и считают, что остался один противостоящий им очаг — «Армянский национальный конгресс». Власти нужна управляемая и желательно предстающая прозападной оппозиция, чтобы постоянно пытаться пугать Москву угрозой оранжевой революции, тем самым укрепляя свои позиции», — считает Зурабян.

Никол Пашинян ответил на обвинения в свой адрес, напомнив о заявлении другого члена фракции АНК по поводу представленного им проекта «Об импичменте занимающему должность президента Республики Армения Сержу Саргсяну».

«Республиканцы аплодировали критике Джангиряна, и я предполагаю, что единая позиция АНК-РПА возникла в результате общения Левона Тер-Петросяна с Сержем Саргсяном через парламентские каналы, о чем говорится в последнем письме Тер-Петросяна. Деятели, пишущие Сержу Саргсяну слезные прошения, являются для меня удушающей памятью прошлого», — в частности, заявил Пашинян.

Tekali Taxi