Главная / Армения / Отсутствия лидера «Процветающей Армении» на заседаниях парламента нельзя назвать уважительными — спикер

Отсутствия лидера «Процветающей Армении» на заседаниях парламента нельзя назвать уважительными — спикер

С правовой точки зрения отсутствия  на заседаниях парламента лидера партии «Процветающая Армения», депутата, крупного предпринимателя Гагика Царукяна нельзя назвать уважительными. Об этом в беседе с журналистами 25 февраля заявил спикер парламента Галуст Саакян. По его словам, руководство Национального Собрания пока не выступает с оценками, так как ждет от Царукяна дополнительных разъяснений.

Царукяну, сообщил он, было отправлено письмо с просьбой обоснованно ответить на ряд вопросов: «Но я не хотел бы иметь подобный прецедент, потому что он может стать примером для остальных».

На вопрос, поделился ли он своим мнением с главой правящей Республиканской партии Армении, президентом Сержем Саргсяном, спикер ответил: «Я не думаю, что подобные вопросы требуют реакции президента. К тому же, я еще не принял решения».

Спикер выразил мнение, что «Процветающая Армения» может продолжать работать на оппозиционном поле. При этом Саакян видит необходимость в изменении стратегии партии. В политике, по его словам, бывают амбиции, но приходит время и для рассудительности. «Поэтому к прозвучавшим заявлениям Сержа Саргсяна нужно относиться серьезнее. Отношение Республиканской партии Армении, о котором заявил ее руководитель, президент Армении Серж Саргсян, не изменилось».

12 февраля в своем выступлении на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян подверг критике Гагика Царукяна, который ответил заявлением о необходимости смены власти. Также Саргсян исключил лидера ППА из Совета безопасности, также пообещав, что соответствующие органы займутся отсутствиями Царукяна на парламентских заседаниях.

Впоследствии, однако, политический совет «Процветающей Армении» отменил проведение объявленного ранее общенационального митинга 20 февраля, в котором предусматривалось участие оппозиционных партий «Армянский национальный конгресс» и «Наследие». Член партии «Дашнакцутюн» Агван Варданян заявил о состоявшейся встрече Царукяна с Саргсяном.

Tekali Taxi