Главная / Видео / Армянский суд снова поддержал газету, составившую список «врагов государства»

Армянский суд снова поддержал газету, составившую список «врагов государства»

Апелляционный суд Армении оставил неизменным решение суда первой инстанции по делу «16 граждан против газеты «Иравунк»», не разглядев нанесенного изданием оскорбления.

Еще в октябре 2014 года суд первой инстанции отклонил требование граждан обязать газету напечатать опровержение оскорбляющей их статьи и выплатить компенсацию в размере 5 млн. драмов за публикацию, распространяющую оскорбление, клевету и ненависть. Однако судья Рубен Нерсисян постановил, что обратившиеся в суд граждане должны выплатить по 150 тысяч драмов газете и ее главному редактору Ованесу Галаджяну для возмещения затрат на услуги адвоката.

В четверг, 5 марта, Апелляционный суд частично удовлетворил требование о конфискации средств у истцов на услуги адвоката Галаджяна и ООО «Иравунк Медиа». Сторона потребовала конфисковать у каждого из 16 человек по 9 тысяч драмов, однако суд решил, что для возмещения затрат ответчика в Апелляционном суде в сумме истцы должны выплатить 100 000 драмов (более $200). Истцы намерены обратиться в Кассационный суд.

Редактор газеты «Иравунк» Ованес Галаджян в статье «Они обслуживают интересы международного лоббинга гомосексуализма: черный список врагов народа и государства» представил «черный список» с именами 60 человек и сслыками на их страницы в соцсети «Фейсбук». Автор назвал этих людей «врагами нации и государства», «зомби» и призвал действующие в Армении организации не принимать их на работу.

Tekali Taxi