Главная / Армения / Новый лидер «Процветающей Армении» не ответил на вопрос об угрозах

Новый лидер «Процветающей Армении» не ответил на вопрос об угрозах

Секретаря фракции «Процветающая Армения» Наиру Зограбян избрали лидером одноименной партии после ухода с должности Гагика Царукяна.

После избрания депутат заявила о решении партии объявить себя оппозицией с трибуны парламента.

Отвечая на вопрос, получала ли партия угрозы в ходе конфликта между президентом страны Сержем Саргсяном и бывшим лидером Гагиком Царукяном, Зограбян попросила журналистов отнестись с пониманием и не задавать много вопросов, так как «ответить на все мы сейчас не можем».

«Нам нужно время для разработки новой тактики. Не ждите от нас поспешных действий», — сказала она.

Зограбян также сообщила, что член фракции ППА, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян представил заявление о выходе из партии. Он, однако, не отказывается от депутатского мандата. В заявлении Осканян объясняет свой уход тем, что «партия не сумела осуществить желание, по моему мнению, абсолютного большинства армянского народа – осуществить на этом этапе радикальные изменения».

«Я уверена, что партия очень быстро восстановит свой авторитет», — сказала Зограбян.

По словам другого члена ППА, Ваге Ованисяна, решение бывшего лидера политической силы Гагика Царукяна уйти из политики обусловлено выявлением черты, которую не мог переступить Царукян, как то: угроза того, что прольется кровь хотя бы одного человека.

«Почему появилась эта черта — проблема не нашей партии. Считаю это проблемой всего нашего политического поля и общества», — заявил Ованисян.

Конфликт между президентом Армении и лидером ППА начался в середине февраля. После критики Саргсяна Царукян заявил о необходимости смены власти, однако через пару дней он отменил запланированный ранее митинг, отметив, что вопросы должны решаться мирным путем.

Tekali Taxi