Главная / Видео / Президент Армении обратился к русским, но демонстрантам этого мало

Президент Армении обратился к русским, но демонстрантам этого мало

Президента Армении Сержа Саргсяна радует, что сидячая забастовка на проспекте Баграмяна в Ереване доказывает нелепость предположений некоторых экспертов, согласно которым, в этих демонстрациях есть антироссийские настроения. Об этом Саргсян заявил в ходе встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым в Ереване 26 июня.

По словам Саргсяна, в Армении на такой шаг, который не приветствуется народом (повышение тарифа на электричество), пошли вынужденно, учитывая уровень инфляции армянского драма и повышение себестоимости производимой энергии.

Согласно распространенному пресс-службой президента сообщению, было бы верно, обрати межправительственная комиссия особое внимание на деятельность российских компаний в Армении. По его словам, межправительственной комиссии стоило бы рассмотреть возможность проведения дотошного аудита деятельности компании «Электрические сети Армении» (дочерняя организация российской Интер РАО ЕЭС) с привлечением экспертного сообщества и гражданского общества.

Соколов ответил, что под эгидой межправительственной комиссии будет организован аудит деятельности компании с привлечением экспертов, представителей всех заинтересованных лиц, реализуя все это максимально открыто и прозрачно, чтобы в результате аудита всем стала понятна ситуация, и ни у кого бы не возникло вопросов.
После распространения сообщения о встрече с министром члены активного участника сидячей забастовки в центре Еревана, инициативы «Нет грабежу!» заявили, что основное требование акции остается неизменным – снижение тарифа на электроэнергию.

В ходе акции было объявлено, что протестующие считают аудит очень незначительным шагом, и намерены пересмотреть три своих озвученных ранее требования.

«Скажу коротко: требования заключаются в отмене программы подорожания, снижении повышенной в прошлом году цены, и наказании всех полицейских, совершивших беззакония против нас. Мы должны быть бдительны и готовы к встрече победы. Мы не станем поддаваться на провокации», — заявил один из демонстрантов.

Tekali Taxi