Главная / Видео / Семья ветерана Карабаха, скончавшегося после избиения, не добилась отвода прокурора

Семья ветерана Карабаха, скончавшегося после избиения, не добилась отвода прокурора

Трое подсудимых по делу ветерана Карабаха Вардана Туманяна, скончавшегося после избиения 13 июля 2014 года, не признают обвинение – участие в групповом избиении.

На заседании 29 сентября обвиняемый Саргис Гукасян сообщил, что ударил Туманяна, однако, по его словам, сделал это один раз. Гукасян, Виктор Овсепян и известный по прозвищу Джунгл Геворг Саргсян, согласно заключению прокурора, обвиняются в причинении средней тяжести вреда здоровью.

Правопреемник и супруга Туманяна Таня Мелкумян не согласна с формулировкой прокурора: она ходатайствовала об отводе Юрия Агаяна. Представитель Мелкумян Тигран Мурадян напомнил о заявлении прокурора, сделанном на предыдущем заседании, о том, что между двумя судмедэкспертизами нет противоречий, и они лишь дополняют одна другую.

«Данное заявление явно безосновательно, так как, согласно первой экспертизе, смерть Туманяна имеет непосредственную связь с избиением, а вторая показала, что он скончался из-за врожденного порока. Заявление прокурора свидетельствует о его субъективности, о том, что он взял на себя роль защитника подсудимых», — заявил адвокат.

Судья отклонил ходатайство. Также было отклонено ходатайство Виктора Овсепяна о закрытии дела по части его подзащитного Карена Мкртчяна. На предыдущем заседании адвокат заявил, что Овсепян разнимал дерущихся, однако во вторник, 29 сентября, судья заявил, что на данном этапе невозможно делать заявления о невиновности одного из подсудимых и необходимости отпустить его. Отметим, что обвиняемые были арестованы после инцидента, однако спустя несколько месяцев их освободили под подписку о невыезде.

Ранее в беседе с Epress.am Таня Мелкумян рассказала, что подсудимые избивали супруга в присутствии ее и дочери. Члены семьи Туманяна рассказали, что Саргсян потратил большие деньги на заключение второй судмедэкспертизы, между тем, они уверены в достоверности первой.

На фото Геворг Саргсян и Саргис Гукасян

Tekali Taxi