Главная / Армения / Председателю КС Армении обещали должность президента – депутат

Председателю КС Армении обещали должность президента – депутат

«Председателю Конституционного суда Армении Гагику Арутюняну (на фото) пообещали, что после принятия новой Конституции он получит должность президента»,- во вторник, 13 октября, заявил зампред партии «Армянский национальный конгресс», руководитель фракции АНК Левон Зурабян на обсуждении конституционных реформ в ереванской гостинице «Ани».

Он повторил высказанное ранее мнение о том, что Серж Саргсян инициировал процесс конституционных реформ только с целью сохранить свою власть.

Предыдущим заявлением депутата о Гагике Арутюняне уже занялась полиция. Зурабян, в частности, заявил: «Сторонники конституционных реформ составляют очень узкий круг. Это правящая партия во главе с Сержем Саргсяном, это созданная им конституционная комиссия под руководством Гагика Арутюняна, единственная задача которого заключалась в подкупе Венецианской комиссии, там он занимался лоббизмом, и у нас есть факты».

В обсуждении приняли участие и члены гражданской инициативы «Не проведете!», выступающей против конституционных реформ. В зале гостиницы они сидели с плакатами с надписью «Нет!», которые поднимали над головой во время выступлений сторонников реформ – члена профессиональной комиссии по конституционным реформам Вардана Погосяна и депутата от «Дашнакцутюн» Арцвика Минасяна.

voch

Представленные в армянском парламенте партии «Армянский национальный конгресс» и «Наследие», а также ряд инициатив выступают против инициированных главой республики конституционных реформ, в случае принятия которых Армения перейдет к парламентской форме правления. В проекте Конституции говорится, что отныне президент Армении будет избираться на 7 лет Собранием выборщиков.

Tekali Taxi