Главная / Видео / «Не признаем Абхазию». МИД Армении призвал «Арарат» не выезжать на матч в Сухуми

«Не признаем Абхазию». МИД Армении призвал «Арарат» не выезжать на матч в Сухуми

Министерство иностранных дел Армении призвало футбольный клуб «Арарат» не выезжать в Абхазию для участия в дружеском матче с российской «Волгой». Встреча должна была состояться 27 января, однако ереванский клуб на явился на матч.

«Мы не признаем Абхазию в качестве отдельной единицы, следовательно, возразили против дружеского матча в Сухуми», — в беседе с Epress.am заявил пресс-секретарь МИД Тигран Балаян.

Ранее портал «Эхо Кавказа» сообщил, что внешнеполитическое ведомство самопровозглашенной Республики Абхазия охарактеризовало действия руководства Армении как недружественные.

«Действия руководства Армении можно характеризовать как недружественные шаги в отношении Республики Абхазия, несмотря на то, что между нашими народами существуют давние исторические связи, а в Абхазии проживает крупная армянская община, которая является неотъемлемой частью многонационального народа Абхазии», — заявил глава политического отдела МИД Ираклий Тужба.

В ответ на данное заявление Балаян отметил, что у МИД Армении нет официальных отношений с Абхазией: «В своих решениях и действиях мы руководствуемся только нашими национальными, государственными интересами».

Tekali Taxi