Главная / Армения / Врач предложил избитому в Ереване ЛГБТ-активисту выявить у него отклонения

Врач предложил избитому в Ереване ЛГБТ-активисту выявить у него отклонения

Медперсонал проявил неуважение к активистам ЛГБТ-сообщества, 15 февраля обратившимся в ереванский Больничный комплекс №1. Об этом Epress.am сообщил исполнительный директор общественной организации «Общественная информация и нужда знаний» (Pink Armenia) Мамикон Овсепян.

В отмеченный день пятерых активистов атаковали неизвестные молодые люди (3-4 человека) на улице Московяна. Они напали сначала на одного из активистов, которому нанесли несколько ударов. Остальные пытались защитить товарища. Нападавшие употребляли ругательства, связанные с сексуальной ориентацией жертв. Овсепян квалифицировал нападение как преступление на почве ненависти.

По словам собеседника, в больнице к одному из пострадавших отнеслись крайне недружелюбно. «Давай сделаем тебе анализ крови, проверим, есть ли у тебя отклонения, вылечим их», — сказал медработник.

Также, по словам Овсепяна, в больнице не провели должного медобследования. «Требовали денег, не то, говорят, осмотра не будет. Провели осмотр, составили протокол, но оставили его у себя».

Пострадавшие обратились в полицию. Жалобу на действия врачей они представят в министерство здравоохранения.

Tekali Taxi