Главная / Армения / Карабахцев мобилизуют ради защиты земельных участков премьера — «Грапарак»

Карабахцев мобилизуют ради защиты земельных участков премьера — «Грапарак»

В Кашатагском районе Карабаха мобилизуют людей и везут не на боевые позиции защищать родину, а для «охраны полей пшеницы премьер-министра», чтобы их не обстреливали азербайджанцы, корреспонденту «Грапарак» Сюзан Симонян сообщила жительница Кашатага. Об этом, по словам женщины, говорят рядовые граждане Нагорного Карабаха, однако на месте никто не заявляет о проблеме из страха быть наказанными.

«Уводят людей на посты в сопровождении военной полиции или запугивают. В Кашатаге есть община Ишханадзор, где наших сельчан заставляют работать за мизерные деньги», — рассказывает собеседница.

Пресс-секретарь премьер-министра НКР Ара Арутюняна Артак Бегларян опроверг  эти слухи. «То, что они защищают территорию, — обычная клевета, так как компания премьера не владеет земельными участками в Кашатаге, и нигде сельчане не защищают его земель, да еще бесплатно», — заявил Бегларян в беседе с изданием, выразив мнение, что сельские жители могли перепутать территории, обрабатываемые фондом «Содействие селу и сельскому хозяйству», с участками, обработкой которых занимается компания премьера.

«В силу того, что как глава правительства Араик Арутюнян часто посещает территории фонда, бывают люди, которые хотят использовать это в своих целях, по ошибке или намеренно спекулируя его именем», — заявил Бегларян.

Тем не менее, отмечает автор, в Кашатаге уверены, что земли принадлежат премьеру. «Нам известно об этом фонде. Если муку стоимостью 5000 драмов (более $10) станут продавать на 50 драмов дешевле и скажут, что это мука фонда, мы ее купим. Но все знают, что это [товар] премьера, всюду упоминается его имя, у премьера магазины», — сообщает собеседница издания.