Главная / Армия / Минобороны не занимается проблемами потерявшего ступни в ходе эскалации в Карабахе

Минобороны не занимается проблемами потерявшего ступни в ходе эскалации в Карабахе

У жителя города Варденис Гегаркуникской области Армении Альберта Мартояна более года проблемы с Минобороны, сообщает Hetq.am.

В дни апрельской эскалации карабахского конфликта в 2016-ом в ходе боевого дежурства на передовой военнослужащий контрактной службы отморозил ступни, ему сделали пластическую операцию, удалив ступни, однако врачи не довели дело до конца, проведя только операцию на пятках, а ступни просто ампутировали.

Мартояну должны были предоставить ортопедическую обувь и сменные силиконовые ступни, но ему, пишет ресурс, выдали нечто непонятное на основе древесного материала для изготовления винных пробок.

По его словам, высокопоставленные чиновники оборонного ведомства проигнорировали его жалобы, отказавшись заняться вопросом квартиры, причитающейся ему по закону.

У Мартояна, ставшего неработоспособным в ходе военной службы, жилищные проблемы, кредитные обязательства, мужчина передвигается с трудом. Он говорит, что министерства обороны и здравоохранения перекладывают друг на друга. обязательства решить проблему минимальных условий проживания.

Tekali Taxi