Главная / Армия / Исследование зафиксировало в армянской армии 36 случаев смерти за полгода

Исследование зафиксировало в армянской армии 36 случаев смерти за полгода

В период с января по июнь 2017 года в ВС Армении и Армии обороны Карабаха погибли 23 военнослужащих срочной и 13 – контрактной службы. 12 из зафиксированных случаев произошли в Армении, 24 – в Карабахе. Об этом сообщается в исследовании ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи.

Согласно исследованию, в 16 случаях смерть наступила вследствие нарушения режима прекращения огня, 4 – убийства (нарушение правил обращения с оружием), 6 – по причине несчастного случая (4 ДТП, отравление; другой случай квалифицируется как халатное отношение к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека), в 6 случаях сообщается о самоубийстве и доведении до самоубийства, 4 – из-за проблем со здоровьем.

О 34 инцидентах сообщалось официально, в случае двух других собрать информацию удалось только из публикаций СМИ.

Организация отмечает, что за тот же период прошлого года было зафиксировано 136 случаев смерти, 77 из которых – вследствие боевых действий с 1 по 5 апреля, 23 из оставшихся 59 случаев – вследствие нарушения режима прекращения огня, 13 – несчастных случаев, 11 – убийства, 9 – самоубийства или доведения до самоубийства, один случай произошел вследствие нарушения правил несения боевой службы и один – по причине проблем с сердцем, инфаркт.

Tekali Taxi