Главная / Армия / В армянской армии погибли военнослужащие. Число смертей с начала года — 48

В армянской армии погибли военнослужащие. Число смертей с начала года — 48

20 октября погибли двое военнослужащих Армии обороны Арцаха — 19-летний Арам Хачатрян и 20-летний Грач Аветисян, однако всех подробностей официальные источники не сообщают.

Первое сообщение о случившемся поступило из Минобороны Карабаха, которое ограничилось заявлением о том, что, по предварительным данным, Хачатрян и Аветисян «получили смертельные огнестрельные ранения вследствие нарушения правил обращения с оружием».

Позже Следственный комитет сообщил подробности смерти Хачатряна. В частности, отмечается, что военнослужащий получил ранение в область плеча в 12:40 20 октября на боевой позиции одной из воинских частей. По дороге в военный госпиталь Хачатрян скончался.

«Получено достаточно доказательств того, что Хачатрян стал жертвой убийства, установлена личность предполагаемого преступника. По подозрению в убийстве арестован военнослужащий обязательной срочной службы той же военчасти, младший сержант», — говорится в официальном сообщении.

Некоторые подробности смерти Грача Аветисяна СК сообщил News.am. «Получено достаточно доказательств того, что военнослужащий получил огнестрельное ранение в лоб из закрепленного за ним автомата АК-74. Допрошен ряд лиц, в том числе очевидцы. Сослуживцы доставили Аветисяна в степанакертский госпиталь, по дороге в который он скончался».

Согласно СК, установлено, что за несколько дней до инцидента с ним поссорился и применил насилие другой военнослужащий: «По подозрению в нарушении уставных отношений при отсутствии отношения подчинения арестован военнослужащий обязательной службы».

Aravot.am побеседовал с главой администрации села Ринд Вайоцдзорской области Усиком Саакяном. «Никакой конкретной информации пока нет. Следователи этим занимаются, нам тоже очень интересно. Надеюсь, следствие будет беспристрастным. Со вчерашнего дня я рядом с родственниками Арама, тело недавно привезли из Еревана. Скорбит все село, он был замечательным, работящим ребенком. Он получил огнестрельное ранение в грудь».

По словам Саакяна, никакого конфликта с арестованным по делу об убийстве у Хачатряна не было.

Военнослужащий был младшим из двух сыновей, семья живет в тяжелых социальных условиях. Ему оставалось прослужить 9 месяцев.

Официально не сообщается, погибли ли военнослужащие вследствие одного и того же инцидента.

За первые 9 месяцев в ВС Армении и Армии обороны Карабаха зафиксировано 45 случаев смерти. 19 октября выстрелом противника, как сообщило Минобороны, был убит военнослужащий АО Тигран Хачатрян, 20 октября – Хачатрян и Аветисян. Количество смертей в 2017-ом достигло 48.

Tekali Taxi