Главная / Армия / Армянские студенты против возможных поправок в закон о воинской обязанности

Армянские студенты против возможных поправок в закон о воинской обязанности

Ожидаемые поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому, срок обязательной службы в армии для заключивших с Минобороны договор составит 3 года, а право на отсрочку крайне ограничивается, вынудило студентов Ереванского госуниверситета создать инициативу «Ради развития науки».

«Когда инициатива сформировалась, мы начали сообщать о ней студентам. Через два дня после создания организовали собрание-обсуждение, цель которого заключается в привлечении людей и ознакомлении с рисками, которые содержит закон». Об этом в студии Epress.am заявил искусствовед, студент второго курса Монте Матевосян.

По мнению студентов, поправки серьезно ударят по науке, а Минобороны, спекулируя социальным равенством, пытается за счет науки решить свои проблемы. Служить, по мнению Монте Матевосяна, не идут из-за коррупции не только в системе образования, но и в других сферах.

«Это более серьезная системная проблема. Считаю очень спорным аргумент [министра обороны] Вигена Саргсяна, что таким образом будет восстановлена социальная справедливость. Принятие законопроекта не восстановит социальную справедливость, так как человек, который прибегал к коррупции в системе образования и не служил в армии, теперь воспользуется коррупцией в сфере здравоохранения и тоже не пойдет служить», — заявил собеседник.

Tekali Taxi