Главная / Суд / Ереванский суд освободил мэра Масиса и его зама

Ереванский суд освободил мэра Масиса и его зама

Ереванский суд общей юрисдикции освободил мэра города Масис Давида Амбарцумяна и его заместителя Карена Оганяна. Суд отклонил ходатайство следователя об аресте и признал решение об аресте неправомерным. Решение принято судьей Татевик Григорян, которая в марте приговорила к 10.5 годам тюрьмы лидера инициативы «Учредительный парламент», ветерана Карабаха Жирайра Сефиляна.

В отношении обоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее Следственный комитет завел уголовное дело на основании «организации и участия в массовых беспорядках» 22 апреля, в день ареста лидера протестов Никола Пашиняна и других демонстрантов. Тогда неизвестные в масках с дубинками, электрошокерами и камнями в руках атаковали участников шествия, применив к ним насилие.

Давиду Амбарцумяну предъявили обвинение по статье об организации и участии в беспорядках. Еще четверо обвинялись по статье об участии в массовых беспорядках. Суд арестовал только одного из них.

После выхода из зала суда Амбарцумян назвал уголовное дело против себя фальсифицированным. По его словам, нет видеозаписей, свидетельствующих о том, что он был на месте происшествия. Мэр также заявил, что покидать свой пост не намерен.

Tekali Taxi