Главная / март-1 / Арестован следователь, скрывший участие ВС в ереванских событиях десятилетней давности

Арестован следователь, скрывший участие ВС в ереванских событиях десятилетней давности

Суд удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении и арестовал на 2 месяца бывшего руководителя следственной службы по делу о «1 марта» Ваагна Арутюняна, сообщает Forrigts.am.

Его адвокат Мигран Погосян счел необоснованным решение суда, выразив уверенность в оказании давления на суд: «Очевидно, что высшая власть и общество оказали некоторое давление в рамках этого дела. Еще несколько дней назад было объявлено, что нужно быть готовыми к новым разоблачениям, а судебные дела, получившие такую огласку, будут проверяться лично «ими». Таким образом они хотели дать понять, что ни у какого суда не должно быть и мысли о принятии решения, противоречащего позиции органа, осуществляющего производство, по делам, получившим определенную огласку».

Ранее ССС выступила с заявлением о том, что глава следственной группы и эксперт по судебно-баллистической экспертизе подменили гильзы пуль, примененных в марте 2008 года.

«Я не могу сказать, принадлежала ли вся эта 1000 гильз армии, но наши доказательства говорят о том, что примерно 1000 гильз, которые являются вещественным доказательством, были заменены гильзами, стреляными оружием Внутренних войск. Это оружие Внутренних войск есть и сейчас», — заявил глава Специальной следственной службы Сасун Хачатрян.

Tekali Taxi