Главная / ЛГБТ+ / Главный полицейский Армении оправдался перед делегацией ООН

Главный полицейский Армении оправдался перед делегацией ООН

13 ноября начальник полиции Армении Валерий Осипян принял делегацию Организации Объединенных Наций во главе с Клеманом Ниалетсосси Вуле.

Глава делегации, в частности, поинтересовался позицией полиции в вопросе несостоявшегося форума ЛГБТ-христиан. По словам Осипяна, за последние месяцы полиция Армении доказала способность и профессионализм в вопросе обеспечения безопасности участников широкомасштабных общественных мероприятий и готова обеспечить проведение любого рода собраний. Форум, сказал он, полиция не запретила, а проконсультировала организаторов, учитывая специфику обеспечения безопасности.

«Мы руководствуемся принципом исключения дискриминации и принципом равенства всех перед законом», — сказал Осипян.

Ранее в беседе с журналистами он счел нецелесообразным проведение форума. Данное заявление в интревью Epress.am прокомментировала феминистка Лала Асликян, по убеждению которой, после этих слов глава полиции должен был подать в отставку.

Вуле также сообщил, что следил за протестами, которые разворачивались в Армении весной, высоко оценив действия стражей правопорядка, способствовавших реализации права граждан на мирные собрания.

Также делегатов интересовал вопрос о том, оснащена ли полиция спецсредствами. Осипян заявил, что у структуры они есть, а применяются спецсредства прошедшими особую подготовку и периодически переподготавливающимися сотрудниками, владеющими навыками оказания первой помощи.

Tekali Taxi