Главная / Армения / Посла РФ пригласили в МИД в контексте невмешательства во внутренние дела Армении

Посла РФ пригласили в МИД в контексте невмешательства во внутренние дела Армении

В прошлую пятницу российский посол был приглашен в МИД Армении, где с ним провели беседу в контексте невмешательства во внутренние дела Республики Армения. Об этом 17 июня через «Фейсбук» сообщил депутат, председатель комиссии по внешним отношениям Рубен Рубинян.

«Сегодня после заседания парламентской комиссии по внешним отношениям, в рамках которого обсуждалась также встреча посла РФ с Робертом Кочаряном, я поговорил с министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном. Министр сообщил мне, что в связи с этим в прошлую пятницу посол РФ был приглашен в МИД, где состоялась беседа в контексте невмешательства во внутренние дела Республики Армения», — написал Рубинян, отметив, что замминистра Григор Ованисян не сообщил об этом в парламенте, так как на тот момент не имел разрешения на разглашение информации.

17 июня, отвечая на вопрос депутата от «Светлой Армении» Армана Бабаджаняна о том, почему после встречи с Робертом Кочаряном посол РФ не был приглашен в министерство для дачи разъяснений, и как внешнеполитическое ведомство относится к тому, что «посол проводит двухчасовую встречу с человеком, обвиняемым в преступлении 1 марта», замминистра Ованисян заявил, что с точки зрения дипломатических норм посол не совершил никакой ошибки. Депутат от «Моего шага», спикер парламента Арарат Мирзоян, а также некоторые члены комиссии по внешним отношениям ранее заявили, что не приветствуют данную инициативу российского посла.

Посольство РФ в Армении выпустило разъяснение по поводу встречи Кочаряна с Сергеем Копыркиным, в котором, в частности, говорилось: «Встреча состоялась в рамках периодических встреч посла с представителями общественно-политических и предпринимательских кругов».

Tekali Taxi