Главная / Армения / Вопрос про «грантоедов» напомнил Пашиняну о бывшей власти

Вопрос про «грантоедов» напомнил Пашиняну о бывшей власти

Почему премьер-министр Армении не сдерживает активность «соросовцев». Тех, кто, — как пояснил журналист на очередной большой пресс-конференции главы правительства в административном центре Сюникской области Армении Капане, — еще и «явно антинациональны». При этом журналист отметил: «Мы верим, что вы не «соросовец». Но есть мнение, что вы либо опасаетесь их, либо стали их пленником». Вопрос задавал корреспондент газеты «Иравунк» Айка Бабуханяна, бывшего депутатом от Республиканской партии Армении.

— Что значит «соросовец»? – поинтересовался Никол Пашинян.

Журналист: Вам лучше знать.

Пашинян: Я не знаю. Объясните. Что значит «соросовцы»?

— Те, кто долгие годы питались грантами Сороса, и сегодня являются частью власти.

— Офис соросовских «Фондов открытого общества» действует в Армении десятки лет, в том числе действовали при той власти, видным представителем которой был основатель и редактор вашей газеты. И если это было чем-то настолько плохим, пусть бы закрыли. Почему они этого не сделали? То есть 5% существования этого офиса приходится на период нашего правления, 95% — вашего. Почему вы не закрыли?

Все, кто спекулирует сегодня на эти темы, — либо имели место в бывшей власти, либо в их окружении были люди оттуда. Почему вы не закрыли? То есть сейчас вы фактически признаетесь в том, что Вы – предатели государства, потому что вы допустили, чтобы на протяжении 25 лет в Армении существовала разлагающая организация.

Значит, сначала мы начнем с вас. Теперь пусть все республиканцы – бывшие работники полиции, те, кто работал в системе государственного управления, занимал высокопоставленные должности — ответят перед народом Армении: когда вы были у кормушки власти, почему не закрывали эти Фонды? Что значит «соросовец»?

Я не позволю, чтобы о ком-либо из граждан Республики Армения говорили с таким пренебрежением, так как все, кто это говорит, — коррумпированные республиканцы. Они – предатели государства, те, кто позволили этой «предательской структуре» зарегистрироваться в Армении, вести деятельность. И если начинать разговор, то с этого. Начинаем расследование.

И потребуйте ответа на свой вопрос от политических кругов в руководстве вашей газеты. Скажите, что в ответ на ваш вопрос я сказал: если то, что вы говорите, правда, значит, за все время своего правления вы действовали против Республики Армения и ее народа, и привлечь к ответственности нужно в первую очередь именно вас, в первую очередь – к нравственной ответственности. Это значит, что у вас вообще нет ничего святого. Для вас все измеряется деньгами. Вы делали это для того, чтобы международные организации проявляли терпимость к грабежу, которым вы занимались, чтобы высказывались мягче, когда писали о вас в международных докладах, чтобы закрывали глаза на фальсификации в ходе выборов и раздачу взяток.

Не знаю, что вы подразумеваете под «соросовцем», но если вы имеете в виду тех, кто действовал против государства, то вы — самые крупные «соросовцы». Процесс искоренения этого нужно начать с вас, ваших пережитков, потому что вы – расхитители, подлецы и предатели.

Tekali Taxi