Главная / Армия / На трупе военнослужащего Артура Аджамяна обнаружены следы насилия

На трупе военнослужащего Артура Аджамяна обнаружены следы насилия

На теле военнослужащего Артура Аджамяна (по официальной версии, убитого в Карабахе 2 декабря) обнаружены и подтверждены результатами судмедэкспертизы следы насилия разного срока давности.

По словам адвоката правопреемника пострадавшего Айарпи Саргсян, следы обнаружены на руках, ногах, плече и лбу. Также в области лба есть кровоподтек, который, согласно экспертизе, появился за несколько минут до наступления смерти.

«Остальные повреждения причинены за 1-2 дня до инцидента. Есть травма ноги, появившаяся на 5 дней раньше», — сказала Саргсян.

Экспертиза не обнаружила в крови солдата алкоголя, наркотиков и психотропных веществ, желудок был пуст.

21-летний Артур Аджамян был убит 2 декабря 2019 года в одной из военчастей, дислоцированных в северо-восточном направлении Армии обороны Карабаха.

Смертельное огнестрельное ранение было нанесено в лоб, его 20-летний сослуживец Давид Меликбекян получил ранение. По сообщению оборонного ведомства, раненый до сих пор не пришел в сознание, он подключен к аппарату искусственного дыхания.

В Следственном комитете заведено уголовное дело по статье о попытке убийства двух и более лиц. На запрос Epress.am поступил ответ о том, что обвиняемых пока нет.

По словам родственников погибшего, в момент убийства на месте происшествия всего находилось 7 человек.

В СК не стали сообщать, допрошены ли пятеро свидетелей, посоветовав снова направить письменный запрос: «Ничего больше в данный момент сказать не можем».

Tekali Taxi