Главная / Люди закона / Главный полицейский Чамбарака обвиняется в пытках над подозреваемым

Главный полицейский Чамбарака обвиняется в пытках над подозреваемым

22 ноября 2019 года генпрокуратура Армении направила в Специальную следственную службу опубликованные накануне на сайте newsmedia.am текст «Отечественные полицейские выбивают показания при помощи дубинки и противогаза» и видео, а также реакцию Омбудсмена.

На видео, содержащем кадры насилия, видно, как в отделении полиции полицейские в штатском пытаются получить необходимые им показания.

Через два дня в ССС завели уголовное дело по признакам второй части статьи 309 УК Армении (превышение должностных полномочий, соединенное с применением насилия, оружия или специальных средств).

Начальнику чамбаракского отдела полиции Нареку Симоняну предъявлено обвинение за то, что он, в период с февраля 2007 по май 2010гг., занимая должность старшего оперуполномоченного в отделе полиции Арабкир в Ереване, намеренно совершил сопровождавшиеся насилием и применением спецсредств действия, которые явным образом превысили его полномочия.

«В частности, в начале ноября 2008 года в кабинете начальника отдела угрозыска В.Н., с участием В.Н. и его сотрудников, Нарек Симонян беседовал с задержанным А.М., которого подозревали в попытке кражи из квартиры. После того, как он опроверг свою причастность к случившемуся, до рассвета следующего дня его пять раз провожали в кабинет В.Н., где вместе с группой служащих было применено насилие: предъявив требование о признании в совершении попытки кражи, А.М. повалили на пол, надели противогаз, стали наносить удары руками и дубинками по разным частям тела, причинив физическую боль», — говорится в сообщении Специальной следственной службы.

Tekali Taxi